11 советов о том, как выявить несвежие продукты

Прилавки супермаркетов и магазинов до отказа заполнены продуктами с зазывающими яркими этикетками. Но опытный покупатель знает, что не все золото, что блестит. Как же научиться отличать хорошие продукты от плохих?

1. Мясо

К выбору такого продукта, как мясо, необходимо подойти очень ответственно. Если вы планируете приготовить блюдо из говядины, мясо должно быть красным. Если ваш выбор пал на баранину — насыщенный красный, свежая телятина должна быть розовой, а свинина — кремово-белой.

2. Фарш

Ни в коем случае не покупайте фарш серого цвета — это значит, что продукт уже довольно давно лежит на прилавке. Если вы имеете возможность увидеть, какого цвета сок выделяет фарш — выбирайте тот, что будет светло-красным.

3. Курица

Куриная кожица не должна быть грязной или влажной. Если же она немного прилипает к рукам, это говорит о не первой свежести продукта. Избегайте курицы желтого оттенка, самая вкусная и нежная курица всегда будет немного бледной.

4. Молоко

Если у вас есть возможность посмотреть на консистенцию молока перед покупкой, проследите, чтобы оно было густым и чисто белым. разбавленное водой молоко отдает голубизной.

5. Замороженные овощи, фрукты и ягоды

Приемлемая температура прилавка в магазине, где хранятся такие овощи, составляет ниже -18 градусов. Если же у вас нет возможности проверить эту, обратите внимание на упаковку. Если она покрыта льдом или вздулась, значит продукты испорчены и упаковка повреждена.

6. Хлеб

Недопеченный или несвежий хлеб никогда не будет восстанавливать форму после даже небольшого давления. Легонько надавите пальцем на продукт. На плохом продукте останется вмятина.

7. Макароны

Если паста и правда из твердых и качественных сортов пшеницы, она должна быть чисто-янтарного цвета. Если же продукт будет слишком бледным, или наоборот, ярко-желтым, лучше не рисковать и выбрать другие макароны.

8. Яйца

На хороших яйцах не должно быть темных пятен, они свидетельствуют о низком качестве и испорченности продукта. Если встряхнуть яйцо и оно будет хлюпать — это показывает, что оно давно испортилось и белок стал водянистым.

9. Кофе

Если у вас есть возможность протестировать зерна — расколите одно из них. Мягкие зерна свидетельствуют о низкокачественном продукте. А вот если зерно сухое и твердое — это самый качественный зерновой продукт.

10. Сахар

Часто в магазинах продают сырой сахар, что показывает плохие условия его хранения. Перед покупкой пошевелите упаковкой. Если кристаллики перекатываются и не собираются в комки — смело покупайте.

11. Подсолнечное масло

Если вы увидели на дне бутылочки осадок — не стоит покупать такой продукт. Скорее всего, мало уже окислилось и будет горчить и портить вкус блюда.


поделись на своей страничке

Лучшее за месяц

10 ошибок в сексе, которые допускает каждый человек

Это важно знать, если вы не хотите оказаться в неловкой ситуации.

49 497

6 сигналов о том, что рядом с вами ваша родственная душа

Многие из нас легко находят общий язык с людьми каждый день, будь то по работе или во время досуга. Но…

35 673

Показалось.

Фотографии, где не сразу разберешься, что происходит.

26 047

Интересные факты о мужчинах и женщинах (18+)

Мужчины и женщины — это как два разных мира, но каждый старается узнать как можно больше друг о друге. Спорим,…

24 388