Типичные ошибки на кухне, которые мы совершаем каждый день
Вы удивитесь, но иногда именно неправильное расположение или упаковка продуктов мешает вам готовить и получать удовольствие от еды. Мы рассмотрим 8 типичных ошибок, которые точно найдутся на вашей кухне.
1. Храним все фрукты и овощи в холодильнике
На самом деле, некоторые продукты категорически нельзя хранить в холодильнике, так как это не продлит им жизнь, а только испортит. Картошку, яблоки, бананы и помидоры лучше хранить вне холодильника. В нем они будут выделять этилен и начнут быстрее созревать, хранение при комнатной температуре помогает им дольше не испортиться.
2. Размораживаем мясо в воде
Многие из нас привыкли доставать мясо из морозильника непосредственно перед готовкой и размораживать его струей теплой воды. Однако, это в корни не правильно. Мясо нужно доставать из холодильника заблаговременно, иначе его вкусовые качества сильно испортятся.
3. Используем блендер для картофельного пюре
Если вы хотите сделать картофельное пюре нежным и тающим во рту, блендер в этом деле — ваш злейший враг. В нем картофель получается очень клейким и липким. Старая добрая толкушка отлично справится с приготовлением вкусного блюда и не займет много места на кухне.
4. Храним молоко в дверце холодильника
Нам кажется, что дверца холодильника по своей форме идеально подходит для хранения кефира, молока, сыворотки и прочих молочных продуктов в бутылках. Но это совсем не так! У современных холодильников температура дверцы немного больше температуры внутри, к тому же, вы часто открываете её, что приводит к контрасту температур и портит продукт.
5. Не помешиваем макароны во время варки
И опытные, и начинающие хозяйки знают — макароны следует кидать в кипящую воду. Однако, мы привыкли закинуть пачку в кастрюлю и уйти по своим делам. Однако, в первые 5-7 минут варки, макароны нужно часто и быстро помешивать. Это поможет им не прилипнуть ко дну и не склеиться.
6. Храним хлеб неправильно
Многие удивятся, но привычная хлебница — совсем не подобающее место для хлеба. На самом деле, чтобы дольше не испортиться, хлеб должен хранится в сухом и прохладном месте, таком как холодильник.
7. Игнорируем уксусы и перебарщиваем с солью
Соль — приправа на все случаи жизни, но в таких количествах, как её употребляет большинство — очень вредна организму. Вкусовые качества блюда не испортятся, а только улучшатся, если вместо соли вы будете использовать лимонный уксус, бальзамический уксус, яблочный или винный уксус.
8. Неправильно заполняем банки при консервировании
Чтобы правильно законсервировать продукты, нужно четко следовать всем инструкциям, ведь этот процесс — очень сложный и трудоемкий. И очень важно в этом деле соблюдать указанное пространство между продуктом и крышкой банки, именно оно позволяет варенью, фруктам и другим продуктам набухать до нужного размера.