Необычные овощи, о существовании которых вы точно не знали
Мы привыкли готовить разнообразные блюда из не очень экзотических продуктов, которые можно найти на прилавках магазинов. Однако, существует довольно много странных овощей, которое скорее похожие на инопланетные, и в существование которых трудно поверить.
1. Разноцветная кукуруза
Этот яркий и необычный овощ, являющий собой кукурузу с разноцветными зернышками, вывел фермер Карл Барнс, родом из Америки. Он дал ей название «Glass Gem». Однако, у этого сорта больше минусов, чем плюсов. И хотя вареная кукуруза остается такой же яркой, кушать её невозможно, так как овощ слишком жесткий.
2. Капуста романеско
Этот овощ больше похож на привезенный с другой планеты, однако, это всего лишь капуста романеско, которая появилась на свет в результате скрещивания цветной капусты и брокколи. Клетчатки в ней меньше, чем в обычной капусте, а витаминов больше, то есть усваивается она быстрее и лучше обычной капусты.
3. Фиолетовый сладкий картофель
В Перу и Колумбии активно выращивают батату, а фиолетовый сладкий картофель — его дальний родственник. Этот овощ предпочитают в пищу веганы и вегетарианцы, и вообще многие приверженцы здорового образа жизни. Он оказывает профилактическое действие и в нем много антиоксидантов.
4. Кактус нопаль
Вы удивитесь, но этот в мексиканских супермаркетах этот овощ лежит на одних полках рядом с картофелем. Этот кактус жиросжигающий и содержит множество витаминов. На вкус он напоминает спаржу или горошек, а в салатах отлично сочетается с другими овощами.
5. Корень лотоса
Свойства этого овоща очень напоминают о рыбе фугу — приготовленный по неправильному рецепту, корень лотоса может убить. Однако, смертельно опасный овощ невероятно ценится во многих азиатских странах. В нем содержится огромное количество витаминов и аминокислот.
6. Китайская горькая тыква
Если неправильно приготовить этот овощ — он вам никогда не понравится. При правильной готовке из него убирается вся горечь. В тыкве содержится много железа, кальция и калия. Некоторые ученые даже уверены, что её сок способен уничтожать раковые клетки.
7. Ока
Этот овощ просто обожают в Перу, Чили и Колумбии. Чем-то ока напоминает картофель, но на вид она гораздо ярче, и у нее очень резкий характерный аромат. Её спокойно употребляют как в сыром виде, так и в качестве пюре.
8. Арбузный редис
И хотя на вид этот сорт редиса немного напоминает арбуз, вкус у нее далеко не сладкий. На самом деле единственным отличием от обычной редьки является только привлекательный вид. На вкус же она точно напоминает наш отечественный овощ.