3 самых полезных свойства мёда
Всем давно известно, что мед содержит полезные вещества и обладает целительными способностями для нашего организма. Помимо всевозможных лекарственных средств на основе прополиса и меда, предлагаем узнать 3 основных полезных свойств этого пчелиного продукта.
1. Мед — природный антибиотик и антисептик
Химический состав меда (мало воды и максимум биологически активных компонентов с ферментами, преобразуемые в перекись водорода) позволяет ему использоваться в качестве природного антисептика и антибиотика. Его pH-уровень колеблется между 3,2 и 4,5, а кислая среда уничтожает болезнетворные микроогранизмы.
При первых признаках простуды, мед с молоком не только убивает опасные вирусы, но и полезен для микрофлоры кишечника. Главное, не растворять мед в жидкости выше 50 градусах, так как его полезные свойства превращаются в токсины. А гречишный мед избавляет от кашля и боли в горле.
2. Напиток из меда для спортивных пробежек
Отправляясь на пробежку- будь как пчела! Добавь в бутылку теплой воды и раствори 2 столовые ложки меда и возьми с собой. Этот напиток будет полезен для бега на длинных дистанциях: глюкоза прибавит энергии, а витамин С, железо, калий и магний поддержат нормальный тонус мышц и сосудов.
3. Мед для нормальной работы печени
Этот пчелиный продукт содержит большое количество глюкозы, фруктозы и сахарозы, а также 2 % витаминов и различных микроэлементов. Для нормальной работы печени важным из этого списка является фруктоза — в меде ее содержится около 40%. Этот быстрый углевод всасывается в кровь почти мгновенно и пополняет гликоген, который отвечает за нормальную функцию печени. При достаточном питании, клетки организма быстрее работают, чем налаживают обмен веществ во всем организме. Печень начинает активно функционировать, выгоняя вредные токсины из нашего организма, тем самым оздоравливая и омолаживая его. Вот такой пчелиный чудо-продукт!
Источник: http://whealth.ru