5 распространенных ошибок в приготовлении еды
Ошибка № 1: промывать макароны после варки
В основном, мы покупаем макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, которые не слипаются, если их варить в большом количестве воды и без крышки. Чтобы макароны не слипались, нужно добавить в них небольшой ломтик сливочного масла, но промывать их не следует.
Интересный факт: итальянские хозяйки всегда используют отвар из макарон в качестве основы для приготовления соуса к пасте. Так что советуем не сливать воду с макарон до конца.
Ошибка №2: Варить картошку или другие овощи без крышки
Распространенная ошибка многих хозяек — варить овощи без крышки. Если накрывать крышкой кастрюлю, где варятся овощи, таким образом сохраняются все витамины и полезные свойства при варке, к тому же само приготовление будет намного быстрее.
Ошибка №3: Употреблять кексы в горячем виде
Кексы употребляют в теплом или холодном виде. Очень многие хороши на второй день. Все дело в том, что тонкость вкуса ощущается лишь тогда, когда лакомство должно остыть, тем самым горячая выпечка наносит вред органам пищеварения.
Ошибка №4: Употреблять печень как лекарственное средство
Если правильно выбрать и приготовить печень, то ее можно кушать с удовольствием и не только как мясной ингредиент для лечения. Печень особенно полезна людям с пониженным гемоглобином. Но, чтобы печень не вызывала вкусовых отвращений, есть несколько секретов, как ее правильно готовить.
Выбирайте печень говяжью, а не свиную, так как у нее более нежный и сочный вкус. Печень нужно правильно очищать: удалять желчные протоки, иначе она дает горечь. Самое главное: ее нельзя передерживать! Нарежьте кусочками по толщине не более в 1 см и обжаривайте не дольше двух минут с каждой стороны.
Ошибка №5: Варить яйца не в подсоленной воде
Зачем, спросите вы? Как правило, мы варим яйца в качестве ингредиента к блюдам или для простого употребления. Однако, на праздник Пасхи, очень хочется, чтобы яички были без трещин. Для этого и добавляется в воду, где варятся яйца, соль. Не забывайте, что варить яйца необходимо на маленьком огне, не давая кипеть слишком долго.