9 правил, как сварить вкусный кофе
Специально для любителей натурального и ароматного кофе, 10 советов по приготовлению.
1. Для варки кофе используйте только чистую воду
Для приготовления используйте только фильтрованную или родниковую воду, а не из-под крана.
2. Вкусный кофе не терпит спешки
Сам по себе кофе нужно варить долго. Лучше всего делать медленный огонь и ставить турку, иначе кофе просто сбежит и получиться горелым.
3. Используйте турку с узким горлышком
Для варки кофе, лучше всего использовать турку с узким горлышком. Так кофе приобретает более тонкий аромат.
4. Добавьте соль
Соль является усилителем вкуса, именно поэтому во время варки добавляйте 4-5 кристалликов соли. Соль можно добавлять в любое кондитерское блюдо или десерты.
5. Добавьте потертый имбирь
Совсем немного можно добавить потертого имбиря вместе с солью. Разницу почувствуете по тому, как изменился аромат и стал намного тоньше.
6. Коричневый сахар
Лучше всего, вместо обычного сахара использовать коричневый.
7. Не доводите кофе до кипения
Это одно из основных правил варки кофе. Когда пенка начинает подниматься, турку необходимо снимать с огня и медленно покрутить, затем спустя 30 секунд поставить снова на огонь. Повторять так три раза, когда пенка начнет снова подниматься.
8. Используйте кофе в зернах
Если вы хотите научиться варить действительно вкусный кофе, тогда приготавливать его нужно только из свежемолотых зерен. Не покупайте уже молотый кофе.
9. Дайте кофе настояться
Для тонкости вкуса, кофе нужно дать постоять 1-2 минуты в турке после варки, не разливайте сразу в чашки после выключения огня. Так кофе будет более густым и вкусным.
Приятного кофепития!
Источник: http://chocomocco.ru