5 распространенных ошибок в приготовлении еды

5 распространенных ошибок в приготовлении еды

Ошибка № 1: промывать макароны после варки

В основном, мы покупаем макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, которые не слипаются, если их варить в большом количестве воды и без крышки. Чтобы макароны не слипались, нужно добавить в них небольшой ломтик сливочного масла, но промывать их не следует.

Интересный факт: итальянские хозяйки всегда используют отвар из макарон в качестве основы для приготовления соуса к пасте. Так что советуем не сливать воду с макарон до конца.

Ошибка №2: Варить картошку или другие овощи без крышки

Распространенная ошибка многих хозяек — варить овощи без крышки. Если накрывать крышкой кастрюлю, где варятся овощи, таким образом сохраняются все витамины и полезные свойства при варке, к тому же само приготовление будет намного быстрее.

Ошибка №3: Употреблять кексы в горячем виде

Кексы употребляют в теплом или холодном виде. Очень многие хороши на второй день. Все дело в том, что тонкость вкуса ощущается лишь тогда, когда лакомство должно остыть, тем самым горячая выпечка наносит вред органам пищеварения.

Ошибка №4: Употреблять печень как лекарственное средство

Если правильно выбрать и приготовить печень, то ее можно кушать с удовольствием и не только как мясной ингредиент для лечения. Печень особенно полезна людям с пониженным гемоглобином. Но, чтобы печень не вызывала вкусовых отвращений, есть несколько секретов, как ее правильно готовить.

Выбирайте печень говяжью, а не свиную, так как у нее более нежный и сочный вкус. Печень нужно правильно очищать: удалять желчные протоки, иначе она дает горечь. Самое главное: ее нельзя передерживать! Нарежьте кусочками по толщине не более в 1 см и обжаривайте не дольше двух минут с каждой стороны.

Ошибка №5: Варить яйца не в подсоленной воде

Зачем, спросите вы? Как правило, мы варим яйца в качестве ингредиента к блюдам или для простого употребления. Однако, на праздник Пасхи, очень хочется, чтобы яички были без трещин. Для этого и добавляется в воду, где варятся яйца, соль. Не забывайте, что варить яйца необходимо на маленьком огне, не давая кипеть слишком долго.


поделись на своей страничке

Лучшее за месяц

10 ошибок в сексе, которые допускает каждый человек

Это важно знать, если вы не хотите оказаться в неловкой ситуации.

46 825

6 сигналов о том, что рядом с вами ваша родственная душа

Многие из нас легко находят общий язык с людьми каждый день, будь то по работе или во время досуга. Но…

32 489

Интересные факты о мужчинах и женщинах (18+)

Мужчины и женщины — это как два разных мира, но каждый старается узнать как можно больше друг о друге. Спорим,…

22 349

Показалось.

Фотографии, где не сразу разберешься, что происходит.

22 197